Open Village и проект дома СИМВОЛ 2023 - 2024
ИСТОРИЯ ПРОЕКТА
Все началось с исследования традиций и идеи создания родового гнезда — домостроения для разных поколений одной семьи, родового места. Но возможно ли при такой задаче высокой прочности сохранить экологичность строения, сделать дом частью природы?
Мы обратились к самым современным решениям в домостроении и рады представить вам наш проект СИМВОЛ, который будет участвовать в Выставке Open Village’23 и '24 в коттеджном посёлке «Грин Лаундж», Истринский района (58 км от МКАД по Волоколамскому шоссе).
«СИМВОЛ» разработан независимым союзом профессионалов инженерно-строительной отрасли и станет символом новых тенденций в домостроении, новых технологий, честности формы и функции здания, развития и перспектив.
СИМВОЛ
СТРОИТЕЛЬСТВО ПОЛНОГО ЦИКЛА
технологии в соединении с природой
КЛЮЧЕВЫЕ ЛИЦА
Авторы СИМВОЛА и нашего независимого союза профессионалов инженерно-строительной отрасли — это эффективная работа команды с большим опытом, которая следует общей миссии, которую объединяют общие ценности.
Алла Савельева и ООО «Штайнер»
Инженерно-строительное бюро полного цикла
Мы подходим к домостроению комплексно, создавая комфорт на самом высоком уровне на всей территории домовладения: от фундамента на века, инженерных коммуникаций, интерьера, ландшафта до строительства малых форм (SPA-зоны, навесы, зимние сады, беседки, бассейны и т.д.)
Фабрика ООО «Сокол СиЭлТи» и Segezha Group
Компания полного цикла: от сырья до готового продукта
Один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.
Компания «Геометрия пространства»
Остекление любой сложности и объема
Ключевой компетенцией компании является разработка и поставка под ключ мобильного и стационарного остекления для частных и общественных объектов.
В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ
Технология CLT способна колоссально изменить отрасль домостроения уже в ближайшем будущем. По данным Всемирного совета по экологическому строительству, около 40% мировых выбросов СО2 приходится на здания. Из них около 11% — на глобальную бетонную индустрию. Зарубежные исследователи (например, Austin Himes, Gwen Busby) уверены, что замена традиционных строительных материалов древесными может снизить выбросы СО2 в ходе строительства приблизительно на 70%. Подсчитано, что углеродный след CLT — полностью отрицательный, он составляет минус 610 кг СО2 на 1 куб. м. Таким образом, CLT может превратить домостроение в один из локомотивов экологичного развития экономики. Среди очевидных преимуществ CLT — энергоэффективность, огнестойкость, сейсмостойкость, отсутствие усадки, сопоставимая с бетоном прочность. Экономия энергии таких домах составляет порядка 25% по сравнению с аналогичными зданиями из других материалов. Жильцы особо отмечают комфорт проживания в CLT-домах: дерево создает благоприятный микроклимат в помещении, регулирует уровень влажности. При том, что здания из CLT могут простоять без капитального ремонта около 50 лет, они в пять раз легче железобетона. Это позволяет использовать при их возведении меньше строительной техники, строить на облегченных или уже существующих фундаментах.
О том, как проходит процесс создания проекта СИМВОЛ и подготовка к выставке Open Village’23 и '24, читайте в нашем новостном разделе сайта ⟶